Молитва Благодатному огню

Смотрю вслед догорающему дню.
С благоговеньем солнце провожаю.
Отрыто сердце – книга для Скрижалей
И для Молитвы Благодатному Огню.

О, сердце, словно бабочка в груди,
Которой, крылья хрупкие прижали…
Но шепчут губы девичьи : « Приди,
Огонь спасительный в господнем храме.

Спаси Святую Землю от войны.
Не чудо, а любовь яви меж нами.
И страждущим пошли немного тишины,
И плачущих утешь целебными словами.

Господь, прошу, в нас веру сохрани,
Пусть мы грешны словами и делами,
Не ради нас, а ради той Земли,
Которую ты согревал ночами.

Когда ещё она была пуста.
И не было на ней Адама с Евой.
Всевышний, с нами строг ты не спроста
Но для Тебя - родные дети все мы!

Не важно кто, религии, какой.
Одна планета всем дана для счастья.
Яви мой Бог, не обжигающий огонь
Знак твоего отцовского участья!
21 4 2011

На фото Храм Гроба Господня Иерусалим.


Рецензии
Наташенька, браво!
Потрясающая молитва, она наполнена такой силой, такой чистотой, что читается просто на одном дыхании, а душа просит - повтори... повтори...
Спасибо!

с любовью,

Светлана Донченко   03.05.2011 16:06     Заявить о нарушении
Ланочка милая здравствуй жарко сегодня как в июне комп гдючит. Сейчас зайду к тебе.

Наталья Мурадова   04.05.2011 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.