катерина

катерина вчера купила у сутулого попа вечную жизнь,
отпущение грехов, бога застрявшего на кресте,
ей достались бесплатно апрель, облака,
ветер мятущийся переулком,
вечер спустившийся с крыш на улицы иудеи,
каждое утро говорит ей: напиши, наконец, свой шедевр, или умри,
просто вселяйся в ад,
космос уже сорок лет ждёт от тебя вестей,
катерина твердит: он не на ту поставил, не ту учредил в фавориты,
я рождена драконом, я не умру халдеем,

детка давно прописалась миром, где один плюс один равняется одному,
где любовь к эсмеральде делится на все числа, кроме нуля,
где время ничего не значащая подробность,
катерина семь жизней падает с узкого карниза на тротуар,
взлетает сквозь семь небес,
она проводит век за беседой с кун-цзы,
она странствует пограничьем всех царств налегке,
ей так удобно,
она точно знает, хочешь стать птицей, доверься крылу,
хочешь очнуться от сна, забудь о волшбе...
 
 
 

апрель 2011


Рецензии