46стр

***
С годами мы становимся мудрее,
Переходя от действия к дебатам,
И смотрим с пониманьем и добрее
На женщин, изменившим нам когда-то.

***
Рвут на части конфессии Бога,
Друг на друга льют лжи грязной яд.
Не суди их, Господь, очень строго.
Просто жить они сытно хотят.

***
Века рассеют пепел прошлого,
Проторит разум путь к звезде.
Но, ты – бездарное и пошлое
Жить будешь вечно и везде.

***
Какая смесь проникла в наши души:
Растить детей, готовить куличи,
Часами «околачивать баклуши»,
В концлагерях подобных жечь в печи.

***
Берём грехи с одной все миски:
Сантехник, врач и дирижёр.
Рад, что не первый в этом списке,
Среди отъявленных обжор.

***
Луна льёт дивный свет в окно,
А я с любимой в ссоре, снова.
Лежу и думаю одно –
Без бабы спать хреново.

***
А этот пафос в духе времени.
Летим и всё нам «до звезды».
Конь без седла наш и без стремени,
А часто даже без узды.


Рецензии