44стр

***
Из века в век у нас ведётся,
Из года в год у нас идёт:
Кто хочет, тот всегда напьётся,
Кто выпил, тот ещё найдёт.

***
Не обижайся, совесть – дура,
Устал с тобою спорить я.
Ты утром вновь проснулась хмурой,
Чтобы весь день «пилить» меня.

***
Ты не суди, Господь, нас строго:
То, что устали жить в надежде.
Русь велика. Начальства много.
А жизнь хренова, как и прежде.

***
Брошу камень я в соседа,
Но не с целью вероломства.
Будет тема для беседы,
Будет повод  для знакомства.

***
Больничная жизнь на загадки богата –
Тому любопытство виной.
Что носят мед.сёстры под белым халатом
Желает знать каждый больной.

***
И снова, и снова, и снова
Я, как примирения знак 
Даю тебе честное слово
И сам в него верю дурак.

***
Душа не рвётся больше в небо,
Не ждёт лаврового венка.
Баланду ест с водой и хлебом
И дни считает до звонка.


Рецензии