Грач

(детск.)

Ураганами продутый,
Весь озябший, но живой,
Он сидит в гнезде и крутит
Гордо чёрной головой!
В тонких лапках - птичье Право,
В лёгких крыльях - Божий план,
Смотрит влево, смотрит вправо,
Путешествий ветеран:
Где бы нЕ жил, где бы нЕ был,
Он не меньше короля -
Всё его синеет небо,
Вся его цветёт земля!


Рецензии