Разговор с Мариной Чистоноговой

                Поэту и журналисту, майору погранвойск ФСБ РФ
                Марине Доценко (Чистоноговой)


Ну что, майор, отточено ль перо?
Что, журналист, есть «Лейка» и блокнот?
Затеем спор! Я ставлю на «зеро» -
«зеро» сегодня - наш Российский флот.

Про флотский новый курс,
про честность и шторма
наш спор. Про флаг и гюйс…
Ответь, майор, сама

Кто душу растоптал?
Кто скажет, что убит,
коль бравый адмирал
расплачется навзрыд?!

Эсминцы, крейсера – под нож! Что за нужда?
Теплеют Севера… А Баренца вода
В чьи плещется борта? И чей ласкает киль?
Что сделать, что б упал Адмиралтейский шпиль?!

Упал сам по себе,не выдержав стыда…
И по моей судьбе солёная вода
Катила столько лет, и по твоей судьбе.
О чём же спор, майор? Давай, плесну тебе…

Ты говоришь – бардак? И я не возражу.
Узнать бы, что и как у «небожителей»…
А, может быть, поэт, возьмём по «калашу» ?
И резко снимем их с предохранителей.


Рецензии
МИША, здорово! Вот и о МАРИНЕ УЗНАЛА. А где она сейчас?

Мила Костина Липатова   27.06.2016 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.