Мать-и-мачеха

Куда делись вьюги, ликует весна!
В ней буйство черёмух и ночи без сна!
И в ней, затаившись у зябкой реки,
В проталинках вспыхнут цветов огоньки.

Цепочкой зажгутся огни в тишине,
Цветы выбегают навстречу ко мне.
Бегут вдоль оврага, спешат вдоль реки.
Промчится весна, пропадут огоньки.

Погаснут в ладонях моих огоньки!
В них лето, охапка пылающих дней.
Остался лишь ветер грустить у реки,
Там, где потерялся свет тихих огней.


Рецензии