Возвращение

Вернёшься, не сумев привыкнуть...
домой всегда короче путь -
к Двине и чаячьему крику,
к той, что просила: «Не забудь!»

И зазвенит навстречу Север,
тебе пронзительно знаком -
рассветом глаз небесно-серым,
своим певучим говорком.

И в этом травном захолустье,
в излуке Северной Двины
пахнёт дымком, сосной и Русью,
уютом добрым избяным.

И старой песней проголосной
напомнит родина тебе,
что матерью – родной и крёстной -
всегда была в твоей судьбе.
                Апрель 2011.
               
*Проголосная песня  - долгая, протяжная, заунывная

Здесь - отклик: http://www.stihi.ru/2011/04/26/6711


Рецензии
Хорошее. Прямо в сердце...

Ольга Корзова   12.01.2013 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!)))

Галина Рудакова   12.01.2013 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.