Безмолвных истин дивные цветы...

Не думы плотские стремленью суждены,
А неустанная дорога в Бесконечность,
В которой уместится быстротечность,
Земных скитаний с ворохом вины.

Воскреснут звуки звёздной тишины
Под взглядом сфер, будя тысячелетья...
И в этом вихре новые столетья,
Сольются с гаммой трепетной волны.

Глоток свободы... пламя чистоты,
Сорвут с души всю шелуху запретов,
Пленивших крылья тяжестью наветов...
Но радость - хочет звёздной высоты!

Лишь Беспредельностью восходим мы,
Из чаши огненной питая наше семя;
Чертоги дальние торопят это время -
Взывая вдаль ожившие умы!

Полёты высшие проложат нам мосты,
В обитель вечности и неземных рассветов,
Где тайное растило сад ответов:
Безмолвных истин – дивные цветы...


Рецензии
В тайном саду - дивные цветы... Так, наверно...

Она прекрасна - солнечная Вечность!
И хочется стремиться туда вновь и вновь,
А мимолётной жизни быстротечность
Лишь заставляет побыстрей струиться кровь...

Алена Мартель   24.04.2011 13:36     Заявить о нарушении
Хотелось бы верить, что так и есть на самом деле... Спасибо, Алёна!

Вячеслав Корнич   25.04.2011 06:38   Заявить о нарушении