Кривая полоска кинжала

Кривая полоска кинжала
В руке молодого джигита.
Невеста с неверным сбежала-
И будет за это убита...

Он чует отравленный запах
Предательства смуглой гордячки,
И сердце пульсирует в лапах
Разбитой любовной горячки...

По четкому следу на север,
По склонам коварных утесов,
Поможет охотнику ветер,
Что треплет беглянкины косы...

Помогут высокие скалы,
Расщелины, горные тропы,
И солнце, что тлеет устало,
И червь пробудившейся злобы...

***********************

Беда наступает на пятки,
И душу обманывать нечем,
Судьбы воровские повадки
Готовят последнюю встречу.

Безумно стучится сердечко,
Во рту от дыхания горько,
Глаза как потухшие свечки,
Но девушка держится стойко.

Любимый по-прежнему рядом,
И это не сон, не виденье,
Сияет пронзительным взглядом,
Гоня из души наважденье...

Обняться, прижавшись покрепче,
К устам припадая горячим,
Ласкать поцелуями плечи,
Слезами счастливыми плача...

Им счастия выпало мало,
Его нужно пить без остатка...
Кривая полоска кинжала
Беззвучно вошла под лопатку...

Она умирала без боли,
С улыбкой счастливой блаженной,
Душа устремлялась на волю,
Сливаясь с великой Вселенной...


Мужчины боролись недолго,
Слепое безумие мести
И ярость голодного волка
И мука поруганной чести

Джигиту победу сулили.
И он заколол проходимца -
Навеки два тела застыли,
Покойны влюбленные лица...

И, глядя на них, он смеялся,
И выл на луну лютым воем,
Жалел, что в живых оставался,
Не мог насладиться покоем.

Но это легко поправимо,
Кинжала полоска кривая,
В груди его незаменима,
Холодная, злая, живая...

Их души в ладонях Аллаха,
Забыв о прижизненных ссорах,
Беседуют мирно без страха,
А кровь унаследуют горы...

23.04.2011.


Рецензии