мастер снов

      

Утомленный черным светом
За осиновым паркетом
И на троне из крестов
Восседает МАСТЕР СНОВ.

Из глазниц чернее ночи
Гибель сущему пророча
Сонмы нерожденных душ
Извлекают мрак и сушь.

Под потухшими звездами
Бесконечными рядами
В серых саванах из грез
Спят надежды в море слез.

По углам,в тоскливом мраке
Охраняют трон собаки
При погашенных свечах
С синим пламенем в очах.

Здесь,в обители скорбящих
Угасают тени спящих,
Кто забыл дорогу в свет
За фальшивый блеск монет.

И на троне из крестов
Их встречает МАСТЕР СНОВ


Рецензии
Понравилось!
С уважением,

Надежда Байнова 2   12.04.2022 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.