Стала слабоумной поэтесса...

                Стала слабоумной поэтесса-
                Позабыла все стихи свои...
                Н.Н.Ерёмин
Что-то ослабела память,-
не могу своих стихов припомнить.
Имя позабыла гостьи,
что так часто раньше приходила...

Может можно всё ещё исправить
и начать жизнь с белого листа?

Но нет больше прелести в тех звуках,
что когда-то так меня пленяли.

Солнце надо мною потускнело-
нет в закате красочности прежней.
А Луна лишь навевает скуку;
потеряла жизнь свои цвета.

Я сижу,подобна сонной мухе.
Стынет чай заварки крепкой
в блюдце с краешком отбитым
(я его недавно уронила).

А соседка пересказывает слухи...

Наступает осень.Где ты,моё лето?..
                9октября 2002.


Рецензии