Украдкой робкая весна...

Украдкой  робкая  весна
Привет земле несмелый шлет…
Седой  зимы угроз  она
Боится  и чего-то ждет.
Россыпь цветов оставит вдруг
И вновь отступит, оробев.
Исчезнет бледный солнца  круг –
Зима  идет, рассвирепев.
Снег мокрый, дождик ледяной
Друг друга целый день сменяют,
И мы скорей спешим домой,
К  камину  жаркому и чаю.
Уж  скоро май; мы всей душой
Весенней  жаждем красоты.
Вернись, весна… с одной тобой
Надежды  наши и мечты.
22.04.2011


Рецензии