Рассказ фельдшера, побывавшего на небе

Я докторов не слушался,
Работал, пил, курил.
И вот вчера нарушился
И умер до ноль три.
Исчезли все сомнения
Зачем они в раю?
В приёмном отделении
У Господа стою.

Там, как везде, как и в любой больничке:
Дежурный врач и стервы  медсестрички.

Из коридора смежного
Вошёл солидный док.
И говорит мне вежливо –
Давай сопроводок.
Диагноз твой проверю я.
Работа, хошь не хошь.
И сразу в отделение
По профилю пойдёшь.

А я стою, и говорю в ответ,
Что сам пришёл, и документов нет.

Врач поскучнел и произнёс устало,
Что вечно, от зари и до зари,
Приходит кто попало, как попало.
А надо было вызывать ноль три.
Ведь первыми идут больные Скорой,
И места нет, и праведников – пруд.
В раю забиты даже коридоры,
И самотёком*** точно не возьмут.

Но я же фельдшер от и до,
Я линией учён.
Всегда с собой сопроводок,
Который не учтён.
Но только я его достал,
И начал  заполнять,
Как Тут же подскочил нахал
И попросил продать.

Он мне сказал: Ты им коллега всё же…
Тебя возьмут, а я не вышел рожей.

И я проникся от души,
И я сказал: чудак,
В раю мне деньги не нужны –
Бери его за так.
Он документ за угол взял,
И спрятал, словно вор.
А после ксиву показал –
Линейный контролёр.

И сразу рапорт наверх написал.
Что наконец то Беляков попал.

Собрался КЭК**, святых отцов
И прихлебаев их.
Бог видел тысячи голгоф,
Он бережёт своих.
Всевышний прочитал доклад,
Вручённый  холуём.
И молвил: а за что же в Ад,
Чинуши, ё моё.

Конечно в Кущи райские
Ему пока нельзя.
Но подземелья адские
Тем паче не грозят.
В аду от Скорой черти мрут
И не хотят служить.
А где я новых наберу? -
Кругом одни бомжи.

И произнёс, что всё и так понятно.
И приказал вернуть меня обратно.

Всё завертелось предо мной
В глазах мелькали трефы .
Не помню как попал домой,
Наверно дали ДЭФом*.
На землю сбросила меня
Эпическая сила
Пришёл в себя, Гляжу – стоят…
Привет, ребята в синем.

Теперь я в норме. В ванной посижу,
Просплюсь, и утром в смену выхожу.

Проходят дни, идут года,
Я не забыл тот случай.
И сутки – трое, как всегда,
С аванса до получки
Тружусь на Скорой, жизни рад
Лишь на себя надежда.
Не рай, конечно. И не ад.
Скорее где то между.

---------------
ДЭФ* - дефибриллятор. Применяется для восстановления сердечного ритма разрядом тока до 300 ампер.
КЭК** - Контрольно Экспертная Комиссия. Раньше собиралась для обсуждения сложных клинических случаев. В последнее время используется исключительно для "разбора полётов" и наказания сотрудников Московской Скорой.
Самотёк*** - обращение больного за помощью непосредственно в приёмное отделение больницы, минуя стадию вызова Скорой Помощи.


Рецензии
Спасибо, проникся! Очень глубоко, и ес ли бы не было так смешно, я бы расплакался!

Доктор Сайфуллин   27.11.2011 10:30     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.

Pelikan   19.01.2012 23:19   Заявить о нарушении