Подставь ладони мирозданью

Отгородись от грязных улиц
Цветами, в складках драпировки,
Поставь пластинку тонкой музыки,
Открой альбом пейзажей прошлых.
Прозрачным звуком, легкой кистью
С души сними и пыль, и грязь...
Когда труху с себя отчистишь –
На мир посмотришь без боязни.

Там небо синее за серым,
Там в голых ветках зелень ждёт,
Когда Художник мыслью смелой
Определит ее приход,
Когда зазимье предвесенним,
Предлетним сменится теплом,
Когда глаза уйдут от тленья
И – к Воскресенью – всем лицом!

Подставь ладони Мирозданью –
Лови любовь и свет, и мир,
Любому радуйся созданью –
Презрев порочной жизни пир.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.