Тоска замучила опять...

Тоска замучила опять:
Не узнаю родную землю,
Душой пытаюсь всё понять,
Глазам своим давно не внемлю.

Всё внешне, вроде б, было как:
Река, кудрявые берёзки,
Травой заросший буерак,
На вишнях смоляные слёзки.

Вокруг такая же земля,
Вот только люди изменились,
Бурьяном поросли поля,
Хлеба на них не колосились.

Коровы больше не мычат –
Давно на мясо порубили,
Избушек остовы стоят –
Об них хозяева забыли.

Деревня милая моя,
Что ж всё ж с тобою происходит?
Черна, как смоль, твоя земля,
Такие урожаи рОдит.

Как до такого довели,
И кто-то хоть за то ответил,
Что заросли поля твои,
Как, вздрогнув, я вчера заметил?

Постой, замри, не умирай,
Пока жива ещё надежда,
Что оживёт вновь дивный край,
И вновь в поля, как было прежде,

Комбайны выйдут, трактора
Твой плугом чернозём распашут,
Свеклу посадят «на ура»,
Быки опять хвостом замашут,

Ведя на пастбище коров,
Конюшня двери вновь откроет,
Поверить в это я готов,
Хоть сердце очень больно ноет…
               
                18 марта 2011г.


Рецензии
Мы в поисках "кормильца"
Читаем лозунг на стене:
Чиновники и бюрократы -
Счастья желают стране!
С улыбкой.
Будьте!!!

Василий Рогозин   19.05.2011 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.