Поздний снег

   
Поздно, поздно снег идет -
Март почти уж на исходе? -
Что-то сделалось в природе
Вкривь и вкось, наоборот.

Тщимся-тащимся, глазея,
Не по дням, а по часам:
Только что, я видел сам,
Стал обычный дом музеем.

Ночью гаснут фонари -
Днем горят... Не видят люди,
И при свете,  то, что будет
С тем же снегом, хоть умри.

Машет грязными крылами
Небо зыбкое в прогал
Низких туч... Я не солгал,
Но опять не понят вами.

А печаль кариатид
Баром ставшего музея?..
Я не плачу. Я глазею,
Как в лицо мне снег летит.

                ***


Рецензии