Слово

Слово есть одно в России...
А быть может не одно…
Обладает страшной силой,
Властью мощною оно.
В нём заложена основа,
Что ни кто не сокрушит.
Всем владеет это слово,
Всё ему принадлежит.
В этом слове скрыта тайна…
Серп и молот… меч и щит…
И, быть может, не случайно
Часто так оно звучит.
Все мы в этом мире бренны
И, не прячась от судьбы,
Дань ему несём смиренно,
Его дети и рабы.
А оно – Молох-обжора
Песни нам поёт о счастье,
Что наступит очень скоро,
И не без его участья…
Вот вам - зрелища в достатке-
Пир хмельных забав-веселий!..
Вот вам - горьких… кислых… сладких…
Вот!..  каких угодно зелий… 
Вот - возможность быть мерзавцем…
Вот тебе - на веру мода…
Вот - свобода потрепаться…
Вот - на блуд тебе свобода…
Душу продавай и тело,-
Ничего в том нету злого…
Да!.. такое, братцы, дело…
Мы рабы простого слова.
Неконкретно и безлико
Слово то (уж мне поверьте),
Но от мала до велика
Мы его… до самой смерти.


Рецензии
"Спасибо Тебе за все, от Тебя это было..." Жень, доброго времени, доброго тебе, хорошего.Л:)

Любушка Новикова   24.05.2011 10:18     Заявить о нарушении
СПАСиБО,Любушка!!!
Добра тебе и Света!!!!
Радуйся!!!!

Ли Ван До   25.05.2011 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.