Нет, не ждите тишины

Всюду нарушаются уставы,
Знайте, что последствия – страшны.
Разве нынче  тихо над заставой?!
Нет, и нет!  Не ждите  тишины!

Не висит сейчас она над пашней.
Грохотали Пермь и Верхний Мел!
Был ли тихим-тихим день вчерашний?
Нет! Да он еще не так шумел!

Гром гремел, в ответ гремело эхо,
Диплодоки выли на луну  -
Словом, было вовсе не до смеха
Даже в ту седую старину.

Грохотали бурей злые  дали,
Злобный Санторин гремел, пыхтя!
Вы такого сроду не видали
В наш безумный век! Хотя… хотя

Иногда и здесь невыносимо
Разрывался вспышкой небосвод.
Были Нагасаки, Хиросима,
Склад боеприпасов, химзавод,

Так загрохотали мегатонны
Над простором северных морей!
Всюду  были вопли, крики стоны
Плебса, разных птичек и зверей!

Срочно попросите бога Нута:
Слушай, божество из высших каст!
Дал бы нам, Всевышний, тишину-то»?
Он молчит: похоже, что – не даст!

Нет, не даст – поскольку счастья мало
Золотник на пару сотен рот!
Всюду – от Камчатки до Ямала
Воет, надрывается народ.

Счастья нет ни в Лондоне, ни в Ницце,
Где дают бесплатную халву!
Как всегда, «покой нам только снится».
Где бы взять покоя наяву?

23.04.11


Рецензии