Достоин счастья человек...

Достоин счастья человек
Достойны я, и ты, и каждый,
Достоин мир, достоин век,
Всегда, во всём, а не однажды…

Зачем считать, что счастья нет,
Что нам оно недостижимо,
Когда от солнца льётся свет
Для всех сообществ и режимов?

Зачем всё сводится к войне
За рынки сбыта, за ресурсы,
Когда достаточен вполне
Единый мир с единым курсом.

Народ натравлен на народ.
У каждого – свои вериги,
У каждого – свой огород
С оградой из своих религий.

А свет один, и мир един,
И странно, что мы в разных странах
Не верим в то, что создадим
Для счастья общую программу.

Как нам избавиться от шор,
Мешающих любить и верить,
Чтоб осознать, что до сих пор
Не знали счастья в полной мере.


Рецензии
Но верю в то, что создадим - думаю так было бы лучше.

Варуб   23.04.2011 13:07     Заявить о нарушении
Вообще-то у меня оканчивался этот стих строчками:
"Как сделать так, чтоб мы смогли
Создать Правительство Земли?"

Юрий Матюшко   23.04.2011 14:06   Заявить о нарушении