Уездный город N

I
уездный город N. б/у весна
лоснится на медлительных прохожих.
апрельский полдень сквашен, затворожен.
его из лужи пьет облезлый кот

на запорожце едет Дон Кихот
Сломанческий. скрежещет запорожец,
и ткнувшись в яму подзатертой рожей,
смолкает. очевидно навсегда

блестит асфальта серая слюда,
а на крыльце заброшенной церквушки
посмактывает булочку старушка
так сморщенная мордочка светла...

что грязь сама - на ней благословенна
и даже вой брандмейстерской сирены
не может мне сегодня помешать

на эту любоваться благодать
               
                /пастель. Картон/
 II

Стрекоз прозрачнокрылых толчея
Над глянцем бирюзового оттенка,      
Стекает небо по стеклянным стенкам,
Прожаренного солнцем бытия.

Три барышни в беседке пьют Агдам,
Щебечут чуть размазано о принцах,
По каплям, терракотой на ключицах
Блестит вино…на захмелевших дам

Полудень плещет радужный бензин…
В пространственной до боли перспективе
Художник в острой шизе креатива
Под тополем гальюн изобразил

Сглотни истомы сладковатый ком,
Смотри, мечтай - в немыслимом просторе
Такой полет, что взгляд безвольно тонет,
Как муха в блюдце с теплым молоком
               
                /Холст, Масло/

III

Когда, попав под дробную капель,
Зимы утонет ветхая пирога,
Мы выживем и выпадем в апрель,
Как мишки после спячки из берлоги,

И жмурясь от медового тепла,
Поймем – ушло, отвыло, откружило,
И ноты воробьев на проводах,
Сыграют  маршем – живы, живы, живы!
   
А может это – самба или блюз…
И нам с коляски, в радостном величье,
Беззубый улыбнется  карапуз,
И что-то прокурлыкает по-птичьи.
                               
                /фотография/ 


Рецензии
Поймем – ушло, отвыло, откружило,
И ноты воробьев на проводах,
Сыграют маршем – живы, живы, живы!
Да, прямо в жилу это живы...
"Ноты воробев на проводах" - молодца!!!
Ай да светк ай да пушкина дочь!

Сан-Торас   24.05.2011 02:50     Заявить о нарушении
вот-вот... практически единственный циклик жизнеутверждающий у меня...мдя..
Спасибо:))

Света Чернышова   25.05.2011 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.