Весны. Весны!

Иисус Христос в пятницу умер!
Человеко - Бог, Сын - умер!
Распят на кресте Он жестоко
По воле Пилата? Распят, но не ропщет!

А я бы на месте Его -
Тот крест расколол на кусочки!
Остатки бы молнией сжег!
Ведь с мощью небес всё возможно.

Но Он - всех мудрей, и Он - ясновидец!
Решил умереть, палачам покориться.
О, Боже, великий, безгрешный, покорный...
Один Ты такой! Поклоненья достоин.

А я - не желаю нести себе крест -
Крест смерти, не жизни - погибели!
И выю свою подставлять желания нет
Под удары бича поработителя.

Страданья Твои: смерть - смертью попрать.
Я же жизнью смерть напрягаюсь прогнать.
Тебе я молюсь, пред Тобой преклоняюсь,
И я - простой человек, постепенно состарюсь.

Героика смерти - Русь от врагов защищать,
Героика жизни - детей нарождать...
Не надо нам горе и глад насылать!
Россия устала, желает весны и любови Творца!

    2011 - апрель.


Рецензии