Винегретик в сердце

Я внутренне страдаю,
Болею, унываю,
Но все ж не забываю
Иегове рассказать
О недуге, о боли,
О несуразной доле,
Что не свои я роли
Решилась исполнять.

О море вспоминала…
Никак не понимала,
С чего соленой стала
Соленая волна?
Мне люди объясняли:
«Осадки выпадали»…
Так значит, тучи стали
Обидчиками, да?

Ох, шибко сердце скачет:
То веселит, то плачет…
Нелегкую задачу
Мне надо разрешить:
Понять, а что же ценно?
Признать грехи смиренно.
Потом – обыкновенно,
Спокойно дальше жить…

Вот, вышел «винегретик»,
А может быть, «букетик»
«Цветов» различных этих
Из сердца моего:
Колючих, несуразных,
Цветных и самых-разных,
Пока что не опасных
Для доброго всего.

А завтра все забуду,
Грустить уже не буду,
Печальною занудой
Я перестану быть,
Кому-то улыбнувшись,
В заботы окунувшись,
Настроюсь стать чуть лучше
И радостнее жить.

4 ноября 2001


Рецензии
Цвети, Маргоо, "букетиком",
А может, "винегретиком":
Будь разной, но улыбчивой,
Как солнышко лучистое!

Вера Исакова   24.04.2011 16:43     Заявить о нарушении
Будет сделано!
Спасибо.

С теплом,

Маргоо   26.04.2011 00:23   Заявить о нарушении