***

Я помню запах воды, овина,
Мальчишкой жил
           на берегу реки,
И светлячки,
          как будто маяки,
А возле дома кусты жасмина.

А я " послевоенный хулиган"
Плыл по росе,
           меня туман поил,
На зорьке Терек
           спорил, говорил,
А в вольнице волны
               играл сазан.

Летели трели
           рассвет тревожа..
Года , как журавли - похоже,
Покрылись сединой
               давно виски..

Как быстро пролетели те года
И жаль, не возвратятся
                никогда,
И лес притих на берегу реки.


Рецензии