Между мной и мной

С тихим стоном устало сползу по стене
Дома какого-то, снова идя от вокзала.
Ни к кому, никуда: ни к тебе, ни к себе.
Мне не верится - я в который раз проиграла.

Может к ней... В этой горькой и снежной весне,
В этом марте жестоком, что хуже осени.
Кто-то может обеспокоенно подойдет ко мне,
Тихо спросит: "Что случилось? Выгнали? Бросили?"

Я качну головой отрешенно, мол, нет, не то,
Поднимусь и пойду, по щекам растирая тени.
Я уже давно не ношу по весне пальто,
И не признаюсь, как меня убивает время.

В кровотоке города добрести вдоль поблекших стен
С видом, будто бы я восхожу на подмостки,
Вдруг подумать, что завтра ведь новый день,
И расплакаться на знакомом пустом перекрестке...

24.03.2011 г.


Рецензии