***

Запал души сгорел,
     свечою он коптится
И не желает вновь
       строкою отвечать,
Хотя сто раз
ты будешь разум умолять,
В сознании пустом
    огонь не разгорится.

Не пишутся теперь
         любимые сонеты,
Не хочется бездарно
       строфы заполнять,
И ленится душа
        piano подыграть,
И не играют мне
    души моей кларнеты.


Но вспыхнет искра
вдохновенья без запала,
Всё сложится
и заиграет вновь октава,
Пронзит, как молния,
       как летняя гроза..

Мне так легко писать
     нахлынувшие строки,
Спешу творить
     в отпущенные сроки,
Свободной птицей,
 вновь взлетаю в небеса.


Рецензии