Вот ты какая

Ах, вот ты какая, такая,
Я это заранее знал,
Хоть, впрочем, любая другая
Не тянет на твой пьедестал.

У всех нас свои идеалы,
Изящность для взора и рук,
Но только мне этого мало,
Я жаден на много потуг.

Чтоб в первую очередь сила
Духовности, такта, ума,
Чтоб можно довериться было,
И чтоб доверялась сама.

Чтоб скромность – не фарс, а от Бога,
Святая, но не размазня.
Чтоб взгляд не дразнил, а лишь трогал,
Превыше всего для меня.

Для всех чтоб желанной однажды
Была без особых потреб,
Но чтобы не мог тебя каждый,
Как масло, намазать на хлеб.

В тебе очень много мне надо,
Хотя, остальное не в счёт.
Была бы ты солнышку рада,
И, капельку счастья ещё.

Наш мир замечателен этим,
Что властвует, к жизни маня.
Спасибо, что есть ты на свете
Со мной, или же без меня.

Да, вот ты какая, такая.
Я это заранее знал...


Рецензии
Стихи у ВАС ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ.НЕОБЫЧНЫЕ.УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ.

Олга Булавина   08.07.2018 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.