Картошка детства

Я помню – картошку копали,
Как водится, всем семейством...
Родные поволжские дали
В которых прошло моё детство,

И город совсем недалече,
А там, "на картошке" – природа!
Ивняк, камыши по-над речкой,
И сверху шатёр небосвода.

Горела ботва от картошки -
Поныне люблю этот запах -
Нехитрое варево в плошках...
Зачем я уехал на запад?
А после – уехал на север.
А после – моря-океаны.
И вот вспоминаю теперь я
Не Пензу, а дальние страны.

Но Родина тянет. И всё же –
Корней-то не рвал и не рушил –
Домой я вернусь и, быть может,
Спасу этим грешную душу.

Поскольку душа, хоть и вечна,
Спешит. Как ни странно – к истокам.
Хотелось бы жить бесконечно,
Но, всем нам отмеряны сроки.

Грызёт ностальгия немножко
В недолгие паузы ритма.
Дай Бог, что бы детства картошка
Вовек не была позабыта.


Рецензии
Миш, вспомнилось и моё картофельное детство под Тулой. и сердце защимило.

Мила Костина Липатова   27.06.2016 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.