На солнечной стороне луны

На солнечной стороне луны
Живут колдуны и маги
Взглядом катают они валуны
И делают сталь из бумаги

Палочки, посохи, жезлы в руках
Волшебников сабель круче
Они в параллельных гуляют мирах
Они разгоняют тучи

На солнечной стороне луны
Постоянно конец июля
Ценится там серебро струны
И вообще не летают пули

Алхимики, чудный сварив эликсир
Табак забивают в трубки
Курят и слушают наш эфир
Внутри своей радиорубки

И многое им непонятно пускай
В людских суетливых делишках
Они нам придумали сказочный рай
И всё, о чём пишем мы в книжках

Волшебники сами не сеют смерть
И нас приучить стремятся
Они размягчают познания твердь
И нам объясняют на пальцах

Что плохо, а что хорошо для нас
Ведь некуда им торопиться...
Дабы не прорастали советы в приказ -
Давайте же будем учиться!


Рецензии
хорошое и интересное стихотворение.
4 из 5.

Александр Пером   23.04.2011 11:15     Заявить о нарушении
Это высокий балл! Благодарствую.

Кирмих   23.04.2011 19:42   Заявить о нарушении