Охота

Быстрый олень мчится по лесу,
Его преследует свора собак.
Не скрыться в лесу, глупо надеяться,
От злого охотника не скрыться никак.

Уж постыла ему лесная обитель,
Готов возненавидеть он отчий свой дом.
И крикнуть во всю мощь человеческим гласом:
«Зачем же я зверем родился на свет!»

Но полон задора беспечный охотник,
Ему весело видеть панический страх.
Пропела стрела над зеленеющим лугом,
И рухнул на землю затравленный враг.

И вот он лежит в луже крови,
Не встать ему более, такова уж судьба.
А веселье охотника на ужас сменился,
Увидя внезапно человеческий взгляд.

«С давних времен ты, человек,

Льешь ради смеха звериную кровь.

Ради веселья и развлеченья

Хочешь видеть ты смерть рядом с собой.


Ты скачешь по полю, обгоняя ветер,

Ты смеешься, глядя в наше лицо,

И в сердце пуская стрелу, ты смеешься,

Не видя, что сердце людскому подобно.


Теперь мое тело на костре ты зажаришь

И, как падальщик, съешь его с волчьим проворством.

Будет так, я не спорю с судьбой,

Не зря ты назвал меня благородным».

Всадник нахмурился, увидя все это
У загнанного зверя в убитых глазах.
Но вновь улыбнулся беспечной улыбкой.
«Сложить здесь костер», - был отдан приказ.

2003 г. (14 лет)


Рецензии
Ой, очень понравилась идея!.. Да и вообще сам стих) Очень здорово)

Лин Рэй   06.05.2011 19:19     Заявить о нарушении
спасибо))) он мне тоже нравится, хотя поэзия там слабовата. хотя с другой стороны это был мой чуть ли не первый опыт))

Майя Гайнер   06.05.2011 19:36   Заявить о нарушении
Да, есть такое... Но это ведь не главное) Главное - что осмысленно и понятно) На то оно и творчество)

Лин Рэй   13.05.2011 03:45   Заявить о нарушении
спасибо)) я тоже придерживаюсь такого мнения, поэтому и сохранила свои старые стихи. Иногда встречаю произведения которые хочется читать только за идею))

Майя Гайнер   13.05.2011 06:48   Заявить о нарушении