Потерянный рай

Столетья минули давно уж с тех пор,
И стерты уже на земле их следы,
Но манит им в след и сердце пленяет
Их образ неясный, былые мечты.

Они, может быть, расскажут тебе
Об эпохе своей величавой,
О высоких горах и глубоких морях,
Уносит то время в далекий Эдем…

Там воздух другой, он легок и свеж,
Там ветер игриво напевает баллады,
Реки поют, поют и ручьи
О чистом, о вечном, о достойном хвалы.

Леса и поля – венец красоты,
И озера лесные прозрачней стекла.
Другие года… другая земля…
Но мир обновленный еще впереди.

2004 г. (15 лет)


Рецензии