Ночная сказка

Ступает Ночь тихими шагами,
И прекрасна она, и мудра.
Звезды выводит большими войсками,
Вечных стражей покоя стада.

В ночной тишине звучат златые трубы,
Играя мелодии древних времен,
Воспевая музыкантов и трубадуров,
И смелых героев старых баллад.

А Ночь, их вечная царица,
Проходит тихонько меж тесных рядов,
Неся на локте золотое лукошко,
О разбитых мечтах полное слез.

Люди спят мирно на мягких кроватях,
И снятся им добрые, светлые сны,
Ведь Ночь, проходя с заветным лукошком
Собирает их слезы со спящих ресниц.

И улыбается Ночь, и смеется игриво,
Поглаживая нежные щеки детей:
«Спите спокойно, мои дорогие!
А я буду вечно на страже стоять».

2003 г. (14 лет)


Рецензии