Нарисуй, малыш, мне мир

Нарисуй, малыш, мне мир,
Тот, в котором ты живёшь.
Мой исшоркался до дыр,
В нём тоска, тоска да лож.

Научи, малыш, глаза
В мир по-доброму смотреть.
Мне их вызжела гроза
Да дорог слепая плеть.

Подскажи, как дальше быть
Сам с собою не в ладах.
Я давно успел забыть,
Как купался в облаках.

Как с дворняжками дружил,
Воробья кормил из рук.
В небе турман ворожил
Синевы восторга трюк.

Цирк, огни, парад алле,
В поле радуги дуга,
Флот бумажных кораблей,
Луж весенних берега.

Ах, как время пронеслось,
Разглядеть-то не успел.
Завертело, понесло
В пляске суетливых дел.

Нарисуй, малыш, мне мир,
Правдой красок поделись.
Я войду хотя б на миг,
В непридуманную жизнь.

Научи счастливым стать,
Научи, как надо жить.
Я сумею наверстать,
Ты мне только подскажи.


Рецензии