Новогодний розыгрыш

В стенах родного факультета
Родилась вдруг одна газета.
Она гласила: «Фрукты есть.
Их можно в дом себе принесть».

Приняв за чистую монету,
Глазели мы на ту газету.
В душе была «теплячья» радость,
Во рту уж ощущалась сладость.

По этажам снуют отряды,
У всех – восторженные взгляды.
Пришел в движенье факультет,
И равнодушных вовсе нет.

Нам страсть хотелось есть бананы,
Мы заметались, как бараны.
Мелькали юбки, панталоны…
Но вдруг… исчезли все талоны!

Кто околпачил, одурачил?
Провел, как малых деток, нас?
Кто странный фокус этот начал?
Two little fraulein. Was ist das?

Удар по нашему желудку –
Так расценили эту шутку.
Ума хватило сотворить!
Ругать ли их? Благодарить?

- Ну отмочили наши «феи».
- Такой же стресс, как в день Помпеи.
- Попасть в историю хотят! –
Остроты в адрес их летят.

Когда профбосс призвал к ответу
За ту злочастную газету,
Они, как ангелы, стояли
И пол, потупясь, созерцали.

Профбосс кричал и матерился,
И делал вид, что оскорбился;
Изрек немало комплиментов…
Но грянул гром аплодисментов.

Мы ценим юмор, любим шутку,
Все это покоряет нас,
Нельзя представить на минутку,
Чтоб все исчезло враз.
                Декабрь, 1986 года


Рецензии