Сгнившие канаты

Обветшал корабль сгнившие канаты.
Все же воротился с добычею богатой.
Сквозь лишения прошел, воевал?
Нет, торговал, руку на сердце держал,
Да все врал.  Убивал, убивал.
Ко двору скорей доложить,
Скольких дикарей сумел просветить.
«Просвещенные», погибель нашли,
Вот товары ко двору и пришли.
Вызванный не скрытый был интерес,
Да доход казне пришелся под стать.
Оказалось в мире много чудес,
И все эти чудеса можно взять.
Зарились глаза, да руки гребли
Истребляя народы земли.
Это главное достижение,
Мира нашего становление.


Рецензии