В чём вина февраля?

В чём вина февраля?
Он почти человек:
ну, роман закрутил с белой вьюгой,
ну, допустим, вчера
сажей вымазал снег -
не со зла ведь, а ради досуга.
Отрубили кусок,
отрубили три дня -
хитрый этот народ астрономы!
Зиму, значит, в мешок,
чтоб скорее весна
занимала престол незаконный.
Вопиющий скандал!
Милосердие где?!
Мы ответ с виноватых запросим...
А пока что, февраль,
утешайся втуне:
Впереди будет год высокосный.


Рецензии
понятно теперь, почему у славян феваль называли "лютень")))

Лесная Зверушка   11.07.2011 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.