Эгоизм

Эгоизм, как едкий яд,
Разъедает все подряд:
Внешним делает смиренье,
Путает любовь с презреньем,
Не несет с собой покой
И надежды никакой,
«Я» повсюду заявляет –
Никаких границ не знает!
Подавляет всех вокруг, -
Недруг рядом, или друг, -
И успех других не любит,
Только губит, губит, губит,
Останавливает, топчет,
На кого-то вечно ропщет,
Над чужим грехом смеется,
А в своих не признается!
Отравляет сердце злом,
Боль приносит и надлом,
Разрушает оптимизм
Малодушный эгоизм.
Кто сразится с этим «зверем»? –
Тот, кто в сердце Богу верен.
Лишь с любовью это можно,
Но о ней писать мне сложно…

21 марта 2002


Рецензии
Словно серной кислоты,
Нам подлили на умы.
И из стройного творенья,
Ржавый гвоздь в одно мгновенье.
* * *
Эгоизму скажем - НЕТ,
Вот суровый наш ответ!

Никола Калинин   30.04.2011 01:55     Заявить о нарушении