Когда небо сокроет щит облаков

Когда небо сокроет щит облаков
И из них пойдет стальной дождь,
Я пойму, что к бою уже готов,
Я достану свой меч и нож.
Я возьму серый дорожный плащ
И мешок с хлебом и водой.
Я прошу тебя мать, обо мне не плач.
Войну жить надобно войной.
Я уйду на закат, чтоб прийти в рассвет,
Обгоняя ветер с равнин.
Я найду войну и найду ответ,
И вернуть цел и невредим.
Только дома не ждут ни отец не мать -
Их печаль забрала и война.
И останется мне только воевать,
Вспоминая дом иногда.
Тут таких, как я не один, не два.
Покалечены судьбы и дни,
Только это всё всего лишь слова,
На болоте злые огни.
Знаю, что в бою каждому суждено
Повстречать седовласую смерть.
Только воинам давно уже всё равно,
Кого первым закапывать в твердь.
И поймаю я свою стрелу
И домой наконец то вернусь.
Улыбнется мать, подойдя к окну
И я ей в ответ улыбнусь.


Рецензии