я молитву Вселенной несла...

Как найденыш, пригрелась у сердца
отыскав,  уголок потемней…
и летящее птицею скерцо
стало сразу мне ближе, родней.
Загорелась душа лунным светом,
засверкала в огранке лучей.
Словно в бальное платье одета,
среди моря горящих свечей….
А глаза со слезой умиленья
поднимаются к небу с мольбой.
Дань ли моде, иль просто  служенье
Добродетели, ставшей судьбой?..
Голос ангельский ляжет на плечи,
охраняя от помыслов зла…
За тебя, Ангел мой каждый вечер
я молитву Вселенной несла…
Жгла свечу, умывалась слезами,
выпивала молчания яд…
мысли-думы всё в четки вплетала,
вспоминая твой трепетный взгляд.
Шла босая по битым осколкам,
отрывала заплатки души…
боль неслась, громыхая потоком
из глубин естества, как с вершин.
Мысль струилась муслином-вапером,*
обдавая волной тишины…
треск свечи, преломление, вера
и молитвы звучание – ТЫ!
Крылья Ангела в холод согрели,
поднимая в небесную даль.
А глаза…разве только не пели…
таял росной слезою туман.
Очищалась душа от пороков,
возвращаясь назад налегке…
Припадаю с улыбкой к истоку,
став найденышем в нашей судьбе…

23.04.2011

* Муслин-вапер, род легкой хлопчатобумажной ткани


Рецензии