Читаем классику. Джованни Боккаччо

  Погас призывный свет в окне,
и приоткрылась створка.
И в темноту навстречу мне
Опущена верёвка.
И я стрелой взмываю вверх
в объятия открытые.
Упрёки, ревности слова
до боли все избитые.
И клятвы верности в ответ,
и поцелуи страстные.
И что нет жизни одному –
страдания ужасные.
И утолив порыв страстей
в постели купидона,
смеясь, вдвоём перевернём
главу «Декамерона».


Рецензии