Папе

Я хотела тебе подражать,
Я желала такой стать, как ты!
Всем на помощь всегда бежать,
Прыгать - с любой высоты.

Я хотела всю жизнь любить,
Как есть - безо всяких прекрас.
Что б бороться еще пожить,
Если выдастся тяжкий час.

Я хотела, как ты прожить-
Эту жизнь, жизнь нелегкую.
Так, чтоб пазлами можно сложить,
Разложив, как угодно, влегкую.

Я хотела, чтоб все говорили:
"О, Боже, ты папин портрет!"
Чтоб друзья мне всегда звонили,
И слышали мой им ответ.

Чтобы сильной была и храброй,
Чтоб всегда помогала всем,
Чтобы вечно была я за правду,
Чтоб всегда было много дел.

Но я знаю, ты ждал не дочку,
А тут, вдруг, я родилась-
С глазами таким ж в цветочек,
И грусть,как в твоих, жила.

Пап, я стала такой, как хотела.
Но хотела я дочку родить.
А судьба меня вдруг убедила,
Что без сыночки мне не прожить.

И теперь у нас есть человек,
Который, как дедушка Толя,
Как мама, хочет на деда похожим быть,
И зовут его - Анатолий!

22.04.2011.


Рецензии
Какое искренне нежное произведение! Спасибо тебе, Екатерина, за эти прекрасные строки. Они оказались очень близки моему сердцу, как будто это мои переживания, мои пазлы, мои желания. Очень трогательно, очень чувственно, спасибо.

Юрий Калинин   14.06.2011 20:30     Заявить о нарушении
Юрий, что вы? За что спасибо?
Это вас благодарю, рада, что затронуло...
Заходите, правда, очень редко удается что-то написать..времени не хватает(((
С уважением,
Катя)

Екатерина Куксова   05.08.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.