Стих о стихах

Рожденье ваше не в мученьях.
В нем легкость и порыв души.
Вам мать - счастливое мгновенье,
Отец – Источник чистоты.
         
В едином стройном излиянии,
Вы посягнули из меня.
В вас жизнь покоила мечтания,
И расплескалась красота.
         
Как стан прекрасной Андромеды,
Вы украшение серых дней.
Вам чужды проигрыш, победа,
Вы ключ от совести людей.
       
Вы всякий повод к возрождению,
Вы нож до глубины души.
Нельзя вас слушать без волнения,
Нельзя менять на барыши.
       
Вы Богом данное спасенье.
Вы искра для погасших свеч.
Вы сердца смелое решение.
Вы часть разлук печальных, встреч.
       
Вас не убить и не  встревожить,
И не заставить в грех солгать.
Никто и никогда не сможет,
Вас осквернить и растоптать.
      
Вы всем открыты на доверие,
Читай, вникай и полюби.
Вы обличители неверия,
Постылой жизни, пустоты.
       
Вы были связаны судьбою,
С большими, смелыми людьми.
И, слава Богу, вы со мною,
Теперь настроили лады.


Рецензии