Плохой сон

Бездомной собакой,
в поисках черной кости,
я бродил в ожидании знака,
молча грыз лёд и горстью
не мог взять протянутый хлеб,
лакал разлитое в лужах луны молоко,
и в сумерках лаял на города склеп,
увитый грязных дорог волокном.

Обращая в пепел листву опавшую,
купола церквей вытесняя в тень,
Вавилон, между тем, обрастает башнями,
отражаясь во мраке стеклянных стен.
Исподлобья таращит багровый глаз,
выжимает последнее, тащит волоком,
но боится огня - горел не раз.
Здесь, в гнезде из колючей проволоки,
так легко четверть века прожить вдвоём,
обрастая ракушками, складывая в уме,
что, надеясь на случай, молчишь о своём
и, отчаявшись, плачешь во сне.

01.02.2011


Рецензии