Божие слово

Сквозь решётки темниц ты вольно проникаешь,
Ни цепей не боишься, ни даже голгоф,
Ты пространство и время всегда побеждаешь,
О, стихия свободная нравственных слов.

Своему назначению верно ты служишь,
В честь тебя всей душой воспою снова гимн,
Никогда свой светильник в борьбе не потушишь -
Мрак невежества злой твоим светом гоним...

Ты полётом орла к лучезарному солнцу
Устремляешься и, - увлекаешь с собой,
И лучом, после бурь, мысли манишь к оконцу,
Полыхаешь за ним семицветной дугой...

Ты есть яркая вечная роскошь природы
И таинственной силы незримая власть,
Ты пророческой вестью сердца у народа
Возрождаешь... - не дай же России пропасть!

       Р.А.Н.2011, Мексика
(моментальный экспромт, после прочтения статьи Ковалёва Константина Фёдоровича, трогательно
осветившей творчество большого Российского поэта Варлама Шаламова.)


Рецензии
Замечательное стихо...!-А Россия не пропадет,она ВЕЛИКАЯ!-и БОГ её хранит!

С праздником вас,всего доброго...

Александр Каргапольцев   01.05.2011 11:15     Заявить о нарушении
Дорогой Александр, здравствуйте!
Большое спасибо, что почитали мои стихи и написали добрый отзыв. Всех, всех Вам благ!
С майскими празлниками Вас!
Регина

Регина Наумова   04.05.2011 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.