Он просто живет один

Он просто живет один,
В квартирке маленькой - обычный работяга;
Мужчина в возрасте, доживший до седин,
Хоть и не стар - он грузчик из продмага.

Работает усердно - всем пример;
Да, нелюдим чуть-чуть, наверное натура-
Не любит разговорных полумер,
Когда врачует рюмка как микстура.

Кем был он раньше, как прошел свой путь,
Какие в жизни повидал ненастья,
О чем вздыхает, прежде чем уснуть?...
В глазах тоска сквозь вежливое здрасте…

На день рожденья как-то коллектив
Собрал наличных и вручил подарок,
Он бритвенный набор прижал к груди,
И как-то вдруг нипосебе всем стало:

Катились слезы болью громогласной,
Мужчина плакал, хоть и дожил до седин,
Молчали все, увы - слова напрасны…
Стоит обычный взрослый гражданин
И слез не прячет - он живет один.


Рецензии
Приятно у Вас погостилось *☺* УДАЧИ Вам!

Людмила Углова   22.02.2014 18:53     Заявить о нарушении
заходите, спасибо!

Жук Игорь 2   22.02.2014 19:15   Заявить о нарушении
С праздником!!! ДОБРА!!! *☺*

Людмила Углова   23.02.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.