На исходе тёплых летних дней...

На исходе тёплых летних дней
Встретились два хрупких одиночества,
И без лишних вычурных затей
Улыбнулись встрече, как пророчеству.

Но не будет вздохов под луной...
Взгляд случайный твой ловлю украдкою.
Жизнь тебя сосватала с другой,
А любовь осталась лишь загадкою.

Ну, а я пытаюсь разгадать
И понять, за что меня приметил ты.
О тебе не смела я мечтать...
Как любовь пришла, я не заметила.

И теперь боюсь её спугнуть —
Я, ведь, не была ещё любимою.
Так хочу к губам твоим прильнуть,
Страстью запылав неизмеримою.

Только жизнь капризна и строга,
Не подарит встречу по желанию.
Жаль, напрасно тянется рука,
Безнадёжны мысли о свидании.

Ускользает рябью золотой
Осень, позабыв про одиночество.
Ах, любовь — мой вечный не покой...
Не всегда сбываются пророчества.

(16.11.2007)


Рецензии