После экзамена

Вот такой маленький смешной случай произошел со мной однажды. Этот момент жизни я запомнил, наверное, на всю жизнь!
В тот день мы сдавали очередной экзамен по окончании девятого класса. Те кто уже сдал его спускался на первый этаж и оставался в ожидании непредсказуемого вердикта на свою участь. Первый этаж выглядел примерно следующим образом: главные двери, а точнее почти ворота, по середине коридора, напротив них был медпункт,  по обе стороны стен были расположены скамейки, на которых мы собственно и сидели, а в конце скамеек, тех что были на стороне главных дверей, вход в раздевалку, после чего дальше по коридору была лестница на второй и третий этаж.  Учитывая, что на улице был июнь месяц, в школе, кроме экзаменуемых и учителей, никого не было, а курток тем более. И вот в этом напряжении от ожидания происходит следующее: с лестницы второго этажа выбегает девушка, с какой то дикой паникой в глазах, забегает в двери раздевалки и с небывалым энтузиазмом ищет куда спрятаться. Я еще раз напомню, что курток там не было, и спрятаться между ними было довольно таки сложно, но девушка нашла выход, спрятавшись за занавесками. Следом за ней выбегает разъяренный до покраснения наш физик  Сергей Александрович и громким своим голосом орет: «Куда я пошел? Куда я пошел?!!!». Увидав, что в коридоре этой девушки нету, он логично предположил, что она спряталась и забежала в раздевалку. Но заглянув в раздевалку никого там не увидел (что ж видно хорошо за занавесками спряталась) и с хитрой насмешкой проговорил: «Ну ладно ладно НН (фамилию которую он сказал назвать не могу так как сам ее уже не помню, поэтому заменю ее «НН»), придешь ты ко мне в октябре оценки исправлять!». Несомненно такой случай тут же убил все напряжение которое витала над нами, более того, хорошего настроения нам хватило на весь день.
Конечно же каждый на этот случай смотрел по разному… Кто то акцентировал свое внимание на том, что хоть кто то послал физика, кто то жалел бедную девчонку, представляя ее долгий октябрь, но в любом случае это был незабываемый момент жизни и я бы хотел поделиться им и с другими.


Рецензии
Тогда Сергей Александрович был, наверное, молодой... Сейчас он сам так ответит, что падать от смеха - это самое верное!Я даже представила, куда бы он отправил эту девушку... Фантазия у него просто бьёт ключом!

Юлия Зайцева 3   29.05.2011 23:46     Заявить о нарушении
Ну.. это было приблизительно 4-5 лет тому назад.. Да! согласен! Фантазия - даже завидная=D

Виктор Зачепа   30.05.2011 13:15   Заявить о нарушении