Пора для кошки сервировать стол

ПОРА ДЛЯ МЭЛАНИ СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ

 Есть у нас хвостатое чудо по имени Мэлани, по прозванию котопес. Грациозная кошечка с вкраплением светлосерых и чуть рыжеватых пятен.

 Котопсом зовем из за многих привычек, перенятых у нашего любимого немца Сэра Тобиуса. Носит аппорт, встречает, провожает и сопровождает. Мяукать не любит, издает тихое мярганье только для привлечения внимания. Например - требует с ней поиграть в аппорт. Любимые игрушки резиновые браслеты, которые искусно прячет и приносит нам, если желает поиграть в аппорт.

 Может полчаса искать, если при броске резинка попадает в недоступное место. Не успокаивается пока не найдет. Приносит нам и показывает, что нашла. Если ждет продолжения игры, то укладывает резинку рядом с рукой или на грудь мужу или мне. Если нет, то демонстративно укладывается в ногах, а резинку придерживает лапой.

 По вечерам после работы муж приносит бутылку пива и соленую сухую ставридку или соломку. Первой порцию ставридки или 1 соломку получает Мэл. Иначе мужу не будет от нее покоя - вплоть до несильных ударов лапой без когтей по лицу. Он сам ее избаловал - одно из его развлечений (любит ее подразнить и понаблюдать за ее реакцией).

 Особенно интересно наблюдать за ними при вкушании Мэл соломки. Муж берет 1шт в руку, Мэл обхватывает руку передними лапами, его палец обвивается когтем и рука с соломкой притягивается ко рту Мэл - откусывает кусочек и съедает. Так продолжается до последней крошки. После этого Мэл укладывается в ногах и умывается, а муж спокойно пьет пиво.

 С детства у кошки 2 моющихся коврика недалеко от кухонного стола с несколькими чашками для разных блюд. Каждое утро или вечер я ложу в них корм и наливаю питье. Она съедает и выпивает по мере надобности.

 Последние полгода помимо обычной кормежки, она стала усаживаться на диванчик около стола, если мы кушаем. Чаще всего усаживается рядом с мужем.

 Вначале была такая картина:

 Когтем подцепляет кусочек мяса, съедает, потом откусывает маленький кусочек хлеба, а затем слизывает с краешка тарелки немного гарнира. Приходилось часть хлеба и гарнира выбрасывать.

 Сейчас выделили ей специальное блюдце, которое ставим рядом с тарелкой мужа. Укладывать пищу нужно только с тарелки мужа, а хлеб отламывать от его куска - иначе не будет есть, а примется за свое по вышеописанному сценарию.

 вчера наблюдали такую картину:

 Я поставила на стол тарелку с ужином для мужа, а вилку забыла положить. Мэл чинно уселась на диванчике перед тарелкой. Приходит муж и со смехом положил  на стол перед ее мордашкой вилку и предлагает нашей принцессе откушать. Мэл протягивает лапу и стучит по столу - подайте мой прибор


Рецензии