Тебе, Земля!

«Звучит рояль рассветной ранью»
И в белой раме сквозь стекло
Я вижу мир, почти за гранью,
Проснулась...Значит повезло!

За тонкой шторой, влагой полны,
Плывут в далекие края,
Похожи на морские волны,
Скитальцы неба – облака.

Глаза холодного рассвета,
Сквозь их туманные края,
Пробились лучиками света.
Я гимн пою тебе, Земля!

(первая строка из стиха О.Головенкиной)


Рецензии
Мариночка! Каждое слово созвучно целой Вселенной! Благодарю, дорогая!!!

Лилия Яганова   19.04.2024 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.