Цыганка

- Дай ,красавица, мне руку , погадаю !
- Все что скажешь , я давно уже знаю ...

- Расскажу ,что дальше будет - ты поверишь.
Если вскрою всё что было - ты проверишь.

- Эти, линии руки по Расцете -
Перекличка, меж жизнью и смертью.

Эти ,тоненькие нити судьбы -
Указующий знак - кто есть мы.

- Ну сестренка , не жалей пятачок...
С верным словом жизнь по новой течёт.

- Если б в юности , всё это понять ,
А теперь уж не пристало менять .

- Дай , красотка , руку мне , не шучу...
- Я тебе и просто так, дам пятак .

В жизни ,каждый день оставил свой след,
Жизнь ,меня то бьёт и ранит , а другим горя нет.

Дырки штопала пол ночи , сын карман прорвал.
На коленях у колготок  овал.

И подолом где то, дочь зацепилась.
Не уснула за полночь я , свалилась...

Вот бы жить , не в дворце , так ,хоть в тереме.
Что б наличники с резьбою по дереву,

Где узорчатые двери открываются,
На звоночек девки - слуги отзываются.

Что б до пола сарафан , юбка с кружевом ,
Что бы потчевать из блюдца чай за ужином ,

Что б не бабой тебя звали , а горлицей ,
Что б богатство в сундуках по всей горнице.

Да с возлюбленным на троечке кататься.
да не с криком петушиным просыпаться....


Рецензии